Традиционная международная акция «Ночь музеев» пройдет в кисловодском музее художника Н.А.Ярошенко с 21 на 22 мая 2016 года. Основная тема «Ночи музеев» — Год российского кино.  Мероприятия, подготовленные к этой дате, посвящены  юбилею известного кинорежиссера и актера, политика и общественного деятеля, художника  С.С. Говорухина. Двадцать лет Станислав Сергеевич является председателем Попечительского совета музея. Он ежегодно принимает участие в самых значимых музейных мероприятиях. Трижды в музее Н.А.Ярошенко проводились выставки живописных работ Говорухина С.С. Вниманию гостей акции «Ночь музеев» будет представлена выставка, посвященная жизни и творчеству С.С. Говорухина.

Эту ночь приглашаем наших дорогих гостей провести в атмосфере дворянской  усадьбы второй половины XIX века. Посетителей ждет встреча с ожившими героями картин Н. А. Ярошенко. Каждый желающий сможет попробовать себя в художественном творчестве на пленэрных занятиях кисловодского  художника-пейзажиста. В ночных концертах вы услышите волшебные звуки флейты. Песни из любимых кинофильмов пробудят приятные воспоминания. Каждому гостю будет предложена на балконе Белой виллы чашечка ароматного чая из старинного самовара.

.ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ

на 21 мая 2016 года

11:00, 15:30,19:00 — Экскурсии по экспозициям «Белая вилла», «Передвижники»

в течение дня аудио экскурсии по экспозициям «Белая вилла», «Передвижники»

с 12:00 до 17:00 -Демонстрация фильмов С.С. Говорухина в летнем кинозале

20:00 — Концерт «Волшебная флейта».Классическая музыка 19-начала 20 вв.   (флейта, фортепиано, виолончель).

21:30 — Концерт « Песни из любимых кинофильмов

22:30 — чаепитие на Белой вилле

 

ИНФОРМАЦИЯ

о проведении акции

«НОЧЬ МУЗЕЕВ»

21 мая 2016 года музей традиционно принял участие в международной акции «Ночь музеев», посвященной Году Российского кино. Программа была составлена таким образом, чтобы посетители имели возможность познакомится с уникальными выставками, представленными в трех экспозициях музея («Белая вилла», «Передвижники», «Выставочный флигель»), принять участие в концертных программах, а также просто насладиться великолепной вечерней атмосферой дворянской усадьбы 19 века.

         Одну из выставок мы посвятили Председателю Попечительского совета нашего музея С.С. Говорухину. На балконе выставочного флигеля демонстрировался фильм «Благословите женщину» режиссера.

На празднично украшенной территории усадьбы гостей встречали герои ярошенковских полотен («Мальчик в саду», «Украинка», «Девушка-крестьянка»).

Два концерта было предложено в этот вечер посетителям. «Волшебная флейта» — так назвали свою программу музыканты известного на КМВ квартета «ГРАН». Замечательные произведения русской и европейской классической музыки прозвучали в исполнении Майи Ивановой (флейта), заслуженного артиста РФ Николая Чученко (виолончель) и заслуженного артиста РФ Анатолия Прокопьева (фортепиано). Продолжил вечер концерт «Песни из любимых кинофильмов».

После музыкальных программ  гостей музея ждали «чайные столы» с кипящими самоварами, пирожками и сластями. И в это время совершенно неожиданным оказался незапланированный, уникальный по составу исполнителей третий «концерт» — громогласные рулады лягушек, живущих у музейного водоема, наполнили потрясающей «музыкой» всю территорию усадьбы.  Для многих гостей, жителей столичных городов, приехавших на отдых в Кисловодск, этот «необыкновенный концерт» на природе надолго останется в памяти. Разошлись гости усадьбы в двенадцатом часу ночи.

Заведующая научным отделом

Боровик А.М.

8 комментариев.

  1. Ирина Стасюк:

    Все так и прошло: уютно, радушно, разнообразно, с лунными дорожками в саду, с таинственными картинами и их ожившими героями, с самоварами и запахом травяного чая, пирожками, бубликами и сладостями прямо на открытом воздухе!
    А лягушки в маленьком пруду — сплошное очарование это громкое «ква-ква» перекликающееся со звуками музыки.
    Ниночка, Наташенька, огромное спасибо за приветливость, уют, талантливых экскурсоводов, ребят в костюмах оживших картин.

    • Наталья Шумайлова:

      Дорогая Ирина Викторовна!Спасибо за добрые слова.Будем рады новым встречам с Вами!

      • criteria are a waste of time. Your comments only further illustrate how diastsrously off-base this article is! I agree with much of your analysis (but not your conclusion) and offer you a cyber high five.

  2. Ирина Стасюк:

    Как всегда ожидается много интересного! Спасибо за чудесную перспективу

Оставить комментарий