Уважаемые кисловодчане и гости города!

 

20 мая 2017 года (суббота)

в Мемориальном музее-усадьбе художника Н.А. Ярошенко

традиционно пройдет ежегодная акция

«НОЧЬ МУЗЕЕВ»

 

         «Ночь музеев» – международное событие, которое проходит в 42 странах Европы. Почти 2000 музеев не спят один раз в год, открывая свои двери для всех, кому интересно увидеть музей в необычное время суток.

         Гостям нашего музея в эту ночь мы предлагаем:

  • Экскурсии по экспозиции «Белая вилла. Работы Н.А.Ярошенко».
  • Выставка одной картины. Презентация картины из собрания музея «К.Ф. Юон «Митинг на железнодорожной станции. 1920-е».
  • Художественный фильм «Герой», посвященный событиям   1-й Мировой и Гражданской войны.
  • Концерт ансамбля «Серебряные струны». Руководитель — Игорь Кольцов.

                                                                  Начало   в 18.30 час.

 

«Ночь музеев» в музее художника Н.А. Ярошенок — это прекрасный вечер  в интерьере усадьбы XIX века.

До встречи!

 

 

3 комментария.

  1. Алексей Агейченко:

    Прекрасный музей, доброжелательные и внимательные сотрудники музея! Интереснейшая экскурсия, узнал для себя много нового. Хорошая музыка, и вообще, интересная идея приглашать на такие мероприятия небольшие камерные ансамбли, вокалистов, чтецов. Спасибо за отлично проведённый вечер!

  2. Татьяна:

    Каждый год с приятным чувством ждёшь, где же судьба тебе подарит встретить «Ночь музеев». На сей раз -красивейший уголок курорта Кисловодска-музей-усадьба Ярошенко. Увидеть цветущую глицинию, полюбоваться нижним парком, где была заложена в этом году аллея из тридцати туй в честь 55-летия музея, насладиться ароматом цветущих яблонь, узнать о редких растениях-всё это можно в любой майский день. А ночь несёт своё очарование:таинственные полутени, полумрак пахнущих сыростью нескончаемого дождя тропок, блестящие капли, стекающие в нежной мелодии по старому ореху, запах дымка от пышущего самовара, весёлый гомон детворы… Как же радостно, что есть такое замечательное место в Кисловодске, где тебе всегда рады, где каждый посетитель чувствует внимание и заботу, где сотрудники усадьбы подготовили новую форму современного искусства-Хеппенинг. Тот, кто не поленился и в дождь пришёл в музей-усадьбу Ярошенко стали свидетелями протекания новой формы актуального искусства: концерт гитаристов, открытие выставки одной картины, посещение экспозиции только что отреставрированной Белой виллы, просмотр фильма «Герой» с участием Димы Билана, чашечка ароматного чая из горных трав, знакомство с друзьями Усадьбы. Спасибо. Мы теперь знаем, что такое хеппенинг в искустве.
    Низко кланяемся, Булгаковы из Пятигорска

  3. Ирина Стасюк:

    Ночь музеев, 20 мая 2017 года — Ниночка, Наташенька и все сотрудники музея, большое спасибо за праздник встречи с вашим замечательным домом, садом, самой атмосферой культуры и этого очарования, созданного вами!

Оставить комментарий