Сергей Григорьев представляет

 

26 февраля, в 15:00*

 

литературно-музыкальное обозрение «Кисловодск. Истории ушедших дней» в цикле «Мосты во времени. Серебряный век продолжается»

Афиша_26_02_2022


У каждого города — своя неповторимая история и мелодия судьбы. Чтобы почувствовать душу города, понять стиль и смысл его жизни, нужно услышать эту неповторимую песню его судьбы.

История Кисловодска — это звуки полковых оркестров при его рождении, фортепианные вечера в его гостиных, вальсы и мазурки на балах в ресторации, позже — концерты Балакирева, Рахманинова, Шаляпина, Сафонова. Это марши в цирке-шапито на Казачьей горке и на чемпионатах французской борьбы в частных садах. Это яркие оперные сезоны в нашем Курзале. Это удивительно гармоничное сочетание архитектурных стилей, которое называют кавказской эклектикой. Это судьбы лучших поэтов, писателей, которые постоянно приезжали в Кисловодск и создали его неповторимую ауру.

С 1885 по 1895 год, когда был построен наш Курзал, именно Белая Вилла Ярошенко была культурным центром курорта. Здесь собирался цвет нашей культуры, выступали лучшие артисты, приезжавшие в Кисловодск.

Великие артисты, художники… Они любили этот город. Здесь обретали высокое вдохновение, оставались наедине с природой, создавали прекрасные творения, давали блестящие концерты, влюблялись, находили новых друзей. И уходя в историю, чтобы стать славой России, яркими мгновениями своей судьбы оставались здесь навсегда.

*цена билета: 500 руб.

2 thoughts on “Сергей Григорьев представляет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.